乐虎游戏官方网站:《如梦之梦》,让我们看到艺术家胡歌的诞生

来源:嘉人网 作者:徐赞 编辑:crystal
导读:胡歌说过:“变得比以前更红,肯定不是我活下来的意义。”他还说:“最理想的状态是,我有着完全出世的心,但是我做着入世的事。”从年少就到达过巅峰的小生到登上舞台成为话剧《如梦之梦》里的5号病人,胡歌走在成为艺术家的路上。

胡歌还是李逍遥?

一个演员能得到的最高夸奖包括“他把某个角色演活了”,很显然,胡歌担得起这样的夸奖,出道十余年,留下了许多经典的形象。

《仙剑奇侠传》中的李逍遥,小渔村中的店小二。人如其名,自在逍遥,普天之下皆是他的耍物。 

意气风发,在那个“小鲜肉”一词还未出现的年代,配得起时下小鲜肉所受的追捧,也从不显油腻。很多玩《仙剑》游戏的男生都发自内心的承认,他就是现实版的李逍遥。

他在《天外飞仙》中是与仙女小七恋爱的童远,一改潇洒的李逍遥形象,变成纯真懵懂的男孩。

后来,他还能是《仙剑奇侠传三》里的景天,又演活了一个众多游戏迷心中的角色,一般来说去扮演某个在观众心中早有印象的角色很有难度,但是胡歌没有让人失望。

在与吴尊和蔡卓妍合作的电影《剑蝶》中,胡歌饰演反派,却让人恨不起来,嘉姐表示这才不仅仅是因为脸好看呢。

马承恩的原型是故事《梁祝》里的马文才,在胡歌的演绎里,马承恩用情至深,爱而不得,他去掉了马文才的阴险狡诈,创造了更为立体的,受到观众理解的反派角色。

十多年前的李逍遥,现在的梅长苏。

世人皆道年华好,可惜风霜刀剑也相侵。遭遇劫难的是胡歌,因为车祸失去好友,自己四天内经历了两次全身麻醉的手术,脸缝了100多针,妈妈问的时候他还回答是20几针。遭遇劫难的也是梅长苏,从战场回来,刮骨疗伤,武力全失,时发寒疾,而他们都默默的咽下了痛苦,温和的对待这个世界。

胡歌的这个角色又成经典,是因为梅长苏和胡歌,从很多方面看是一样的。他们都经历了磨难,却没有因此颓丧,而是选择了重生,都有张扬变得内敛,都由年少轻狂变得沉稳内敛。

延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X